学校召开本科招生委员会工作会议

审核发布:宣传部 陈越 来源单位及审核人:党委宣传部 杨志群 发布时间:2021-07-11浏览次数:41

7月10日上午,学校在行政楼七楼中会议室召开2021年本科招生委员会工作会议。校党委书记王斌伟,党委副书记、校长刘雅红,党委副书记钟仰进出席会议。学校本科招生委员会委员、招生录取各工作组成员参加会议。会议由副校长邓诣群主持。

会上,王斌伟就如何做好2021年招生录取工作提出明确要求。一要提高认识,高度重视。今年招生录取面临三个“新”的情况,一是新高考改革下新的志愿填报方式、投档方式和录取方式;二是常态化疫情防控形势下的招录工作要做好“两手抓”;三是“新”的生源特征,同一专业录取的学生存在知识结构不同、需求不同的情况,相关部门要从教学安排、课程设置和人才培养方案改革等方面研究解决学生培养问题。二要认真负责,严谨细致。高考录取涉及广大考生和千家万户的切身利益。招生委员会及工作组成员要认真负责、严谨细致,严格遵守招生工作纪律、保密纪律,执行招生录取政策和规定,切实履职尽责,各司其职,各负其责,认真扎实做好招生录取工作,确保阳光招生。三要遵守纪律,做好服务。认真受理考生和家长的来电来访,及时公开录取进展、录取结果等信息,切实为考生、家长提供周到服务。同时,要做好录取工作人员后勤保障,确保工作人员身体健康和录取工作顺利圆满。

刘雅红对学校本科招生前期准备工作给予了肯定,并指出招生宣传要不断创新和优化宣传渠道,突出宣传亮点,充分发掘利用各类资源,努力提升学校整体形象和社会认知度,进一步提升生源质量。

会上,本科生院(招生办公室)有关负责人传达了7月8日全省普通高校招生录取工作动员视频会议的精神,汇报了2021年我校院校专业组设置、招生计划安排以及前期的特殊类招生、招生宣传开展情况和招生录取的准备情况等。与会人员就2021年本科招生工作的有关议题进行研究与讨论。

据悉,我校2021年本科招生录取工作从7月6日开始,预计持续到7月底结束。首先进行提前批、国家专项计划和艺术类等录取,自7月15日起陆续进行各省本科普通类的录取,录取结果将第一时间在学校本科招生网公布。(文/本科生院(招生办公室) 詹瑾妮  图/党委宣传部 陈芃辰)

返回原图
/